乾燥機の黒田工業にようこそ
食品用乾燥機・バンド乾燥機
コンベア式乾燥機
特注乾燥機(1)

コンベア式乾燥機
(バンド乾燥機)
●特注乾燥機は、ユーザーさまのご要望に応じて設計製作する、受注生産品です。

●コンベア式はバンド乾燥機ともいわれます。連続乾燥ができ、ライン化処理に適します。しくみはこちらをご覧ください。

●仕様を決めるには、試験乾燥などで乾燥条件を掴んでおく必要があります。
代表的な例をご紹介してます。

多セクション式1段バンド乾燥機
食品用事例
特長:







仕様:



飛散しやすい乾燥素材に適した、静置乾燥できる1段バンド型乾燥機です。
乾燥室は2つのセクションに分割され、乾燥温度と風量は独立に制御できます。最初では上吹に通気、2つ目は下吹に通気します。これによりムラ乾燥を防いでいます。

【概要】
形式:3セクション1段バンド型乾燥機
寸法:9050*2950*3256(W*D*H)
主要素材:SUS304
使用総電力/電圧:21KW/3相200V
最高使用温度:130℃
【熱風発生装置】
方式:ガスバーナー直火式
熱容量:349KW(300000kcal)*2
吸込ファン:3.5番5.5KWシロッコファン*2
排気ファン:3.5番5.5KWシロッコファン*2

fふりかけなど粉末やチップの加工食品
パスタの乾燥










用途:


写真: 上:投入口上側から見たバンド乾燥機

中:本体側面に張出した3つのダクト。左と中は2次セクション循環ダクト、排気ダクト。右は1次セクション吹出ダクト(概念図のハッチング部に対応)
下左:掃除し易いバンド下部空間

下右:メッシュバンドの目詰まりを自動的に取る回転ブラシ

コンベア式乾燥機 (3段)
食品用事例
特長:





あお
仕様:

バンド乾燥機(コンベア乾燥機)は、ホッパーなどから投入された乾燥物を乾燥室内のコンベアに並べることにより、連続して乾燥する方式です。
この機械では、熱風発生装置を上部に置き熱風をコンベア(3段)の両側面より吹きこみ、後方より吸引する循環式です

乾燥箱:ステンレスネットコンベア(3段)内装ステンレス製、
熱風発生装置:3#シロッコファン、ガスバーナー直火型

用途例: カット野菜、椎茸などの再乾燥。
.短時間で乾燥でき、ライン化の必要がある物に適します。

コンベア乾燥機(1段)
工業用事例
特長:


仕様:
一段の微速コンベア。おが屑状の乾燥品をコンベア上に50mm程度載せ、乾燥します。
外形:8250*2990*2483
ネット:SUS(1500mm幅*50フランジ)
コンベア速度:8m/h
熱源:オイルバーナー(400000kcal)
送風機:斜流ファン2台(150m3/min*2)
風量調節:インバーター制御
用途:

写真:
特殊おが屑の乾燥

(上)入口側外観
(中)出口側外観と熱風発生装置
(下左)SUSネット
(下右)ネットフランジ部

コンベア式乾燥機(5段)
食品用事例
特長:

tt

仕様:



用途:
コンベア式乾燥機、投入コンベア、冷却コンベアのセットです。オールステンレス製。(連続式乾燥機)

機械本体:全長6.5M、コンベア5段*幅1000、横吹き式
熱源:LPGバーナー(20000kcal/h)

珍味、練り製品の乾燥

写真: (左上)
組立途中の乾燥機。投入コンベア側からの外観。
(左中)
組立中の本体出口部。5段コンベアが良く分かります。(点検用ドア未取付)
(左下)
排出(冷却)コンベア側からの外観。


▲ページトップに戻る▲
| HOME | 製品案内乾燥機?会社案内お問合せENGLISH
黒田工業株式会社・広島県福山市・TEL084-954-0246